VOTRE RESTAURANT
Concepts de restauration
Notre chef met en œuvre toute sa créativité culinaire pour accompagner les enfants dans leur apprentissage sensoriel et créer, avec l’équipe éducative, un partenariat axé sur leur santé et bien-être, en tenant compte, chaque fois que cela est possible, de leurs besoins spécifiques en lien avec leur culture ou de leurs éventuelles particularités alimentaires. A travers ces instants de dégustation, l’enfant sera éduqué à de saines habitudes et apprendra à préserver son capital santé.
L’objectif visé par notre cuisinier est en lien direct avec le projet pédagogique de l’institution. Pour l’enfant, la notion de plaisir est la base même de la découverte des plats :
Le plaisir des yeux par la couleur, la forme, la disposition, les nouveaux produits
Celui du toucher par la texture, le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux
Le plaisir de l’initiation gustative par les différents produits présentés, parfois peu connus ; le sucré, le salé, l’épicé, les parfums et les saveurs, distincts de ses habitudes, qui l’amèneront aussi à découvrir ses préférences
Celui du partage, par l’instant convivial entre enfants et adultes, de l’implication dans l’organisation autour de la table, des interactions sociales et affectives durant un repas.
Le plaisir du jeu de la découverte afin que cet instant soit un moment privilégié et attendu par chacun.